Как быстро похудеть в домашних условиях: популярные методы и рекомендации диетологов

Похудеть быстро в домашних условиях мечта многих представительниц прекрасного пола, да и не только. Сбросить лишние килограммы к лету в домашних условиях довольно трудная задача, если Вы не имеете сильную волю. Тем не менее, мы собрали для Вас несколько популярных методов похудения в домашних условиях и набор рекомендаций от ведущих диетологов, которые помогут Вам добиться этой цели. Быстрое похудение вообще является мечтой многих людей, но врачи и диетологи в один голос твердят о вреде быстрого сброса килограммов. Тем не менее, отказаться от такого соблазна очень трудно. Итак, давайте разберем некоторые методы быстрого похудения.

Быстрое похудение: Правда или миф?

Для начала, давайте разберемся, правда ли можно быстро сбросить ненужные килограммы или это всего лишь миф. Похудение в домашних условиях является довольно трудоемкой задачей. Если в спортзале Вы находитесь в компании людей, которые так же как и Вы имеют цель заполучить красивое тело, что является неплохой мотивацией для работы над собой. Трудно отложить на завтра занятия на тренажерах, когда Вы уже находитесь в зале. В домашних же условиях существует много отвлекающих моментов, начиная с холодильника, заканчивая бытовыми задачами. Тем не менее, находятся многие люди, которые и дома могут заставить себя тренироваться и сидеть на диетах. Так что, если Вы не слабовольный человек, то быстро похудеть в домашних условиях не составит труда.

Способы быстрого похудения

Способов быстрого похудения огромное количество. Их стоить подразделять на тренировки и диеты. Только в правильном сочетании можно добиться хорошего результата: до 2-3 килограммов в неделю, в зависимости от исходного веса.

Гречневая диета

Гречневая диета является одной из наиболее популярных диет на сегодняшний день. Она популярна тем, что соблюдая гречневую диету Вы не испытываете сильного голода, так как при довольно низкой калорийности гречка является питательным продуктом. Гречневая диета заключается в том, что в день Вам нужно употреблять:

  • гречка, запаренная в любых количествах
  • 1 литр кефира на весь день
  • много воды или зеленого чая

Как исходит из названия, гречневая диета заключается в употреблении только гречки с перекусами из фруктов и овощей. Естественно, долго сидеть на этой диете вряд ли получится из-за ее однообразия. Но хотя бы пару недель на ней продержаться можно, что поможет сбросить до 5-6 килограммов за пару недель.

Кефирная диета

Кефирная диета является очень эффективным способом быстрого сброса веса, но при отсутствии противопоказаний. Она не такая легкая как гречневая, потому что кефир не так сильно утоляет голод как гречка, но, тем не менее, продержаться пару недель на кефирной диете вполне возможно.

  • Монодиета. Монодиета заключается в употреблении только кефира в течении дня. Она довольно трудновыполнимая, но попытаться стоит ради красивого тела без лишних килограммов. За день нужно употреблять до 1.5 литров кефира, разделив их на 6 частей.
  • Жесткая диета. Жесткая кефирная диета является сочетанием употребление полутора литров кефира в день, как при монодиете в течении 3 дней, в последующие 3 дня нужно съедать до полутора килограмм яблок или других фруктов, а в оставшиеся 3 дня опять полтора килограмма кефира высокой жирности. Диета соблюдается 9 дней, после чего переходим на обычный рацион с низким содержанием жиров и углеводов. Такая диета помогает сбросить до 1 килограмма в день в течении 9 дней.

Фруктовая диета

Фрукты — замечательный продукт, содержащий огромное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Фруктовая диета является быстрым способом похудения и очищения организма от шлаков и токсинов. Варианты фруктовой диеты:

  • Съедать ежедневно по 2 килограмма фруктов с умеренным употреблением жидкости
  • Съедать по одному фрукту и выпивать полстакана кефира каждые 1.5-2 часа
  • Съедать 1.5-2 килограмма фруктов и выпивать по 2 литра воды в день

Физическая активность

Конечно, соблюдая только диету без физической активности невозможно быстро похудеть в домашних условиях. Физические нагрузки необходимы организму как вода. Находясь дома, трудно заставить себя делать упражнения, но постараться нужно. Для удобства можно воспользоваться многочисленными приложениями для телефона, которые помогают правильно сбросить вес и в нужных местах. Они все эффективны, так как разработаны в сотрудничестве с фитнес-тренерами и диетологами. Если Вы планируете заниматься физическими нагрузками одновременно с диетой, то нужно добавить в рацион питания белок: куриная грудка либо яйца самое то. А еще лучше, купить протеиновый коктейл. Белок поможет направить съеденное или выпитое в мышцы, а не в жировые отложения. Физические упражнения хороши тем, что при их выполнении формируется мышечная масса и правильная осанка. Чем больше мышечная масса, тем легче сжигаются жиры в организме. Правильные упражнения помогут убрать жир в нужных местах. Для того, чтобы узнать, как убрать жир с ног или других мест как раз можно воспользоваться приложениями. В большинстве телефонов встроены шагомеры, если нет, то просто скачайте любой шагомер в appstore или play market. Устраивайте себе прогулки, хотя бы по 10 тысяч шагов в день. Если есть возможность, запишитесь в тренажерный зал либо в бассейн. Когда нет времени на долгие прогулки, просто выйдите из квартиры и несколько раз спуститесь по лестнице и поднимитесь. Это помогает сжечь довольно много калорий.

Отказ от вредных продуктов

Конечно, в процессе похудения трудно отказаться от вредных продуктов. Когда организм не получает привычные жиры и углеводы, может начаться депрессия и апатия, но их нужно пережить и идти к своей цели дальше. Среди самых вредных продуктов — бургеры, шаурма, да и любой фастфуд. Также, в обязательном порядке нужно отказаться от всего жаренного, приготовленного на масле, шоколада и других сладостей, соков, кетчупов, майонезов и т.д. Вы удивитесь, когда через буквально неделю Вам уже не захочется есть такие продукты.

СПА-процедуры

Сегодняшний уровень развития косметологии очень высокий. Практически во всех косметологических клиниках присутствуют процедуры для похудения и избавления от лишней кожи безоперационным методом. Для того, чтобы Ваши старания в быстром похудении не перелились в страдания по обвисшей коже, в обязательном порядке нужно ходить на такие процедуры. Они способствуют улучшению упругости кожи и вообще состоянию кожи.

Советы диетологов для быстрого похудения

Диетология тоже не стоит на месте и развивается с каждым днем. По сути, все советы диетологов для похудения заключаются в сочетании всех вышеперечисленных методов. Для того, чтобы процесс похудения не был однообразным и надоедающим, нужно периодически устраивать своему организму «счастливые дни», главное, чтобы такие дни не стали обыденностью. Найдите в интернете несколько рационов правильного питания и сочетайте их с физическими нагрузками. Когда надоест один рацион, можно переключиться на другой. Благо, таких рационов сейчас в интернете полно.

Итоги

Быстро похудеть в домашних условиях вполне реально. Сочетая различные диеты с физическими нагрузками можно добиться хороших результатов. Для мотивации можно представлять себя в идеальном теле с ежедневно заставлять себя заниматься спортом. Нет никаких реальных преград для похудения (кроме медицинских). Все преграды в Вашей голове, нужно разрушать их и доказывать себя, что Вы являетесь капитаном своего корабля.

Мифы о быстром похудении

Один миф о быстром похудении мы уже разрушили. Также стоит предостеречь себя от «чудо средств для похудения». Таких просто напросто не существует, а то, что есть — большинство мочегонных препаратов, которые лишь избавят организм от воды, а то и обезвожат его. Не стоит их применять без медицинских рекомендаций. Нормальный организм вполне спокойно выводит лишнюю воду. Уже давно доказана неэффективность такие средств, как ягоды годжи, семена чиа и т.д., по крайней мере для похудения.