Как стирать кроссовки

Современный ритм жизни заставляет нас находиться постоянно начеку, следить за своим внешним видом, прической, одеждой и обувью. Если с одеждой все однозначно — мы периодически стираем ее и гладим, то с обувью есть проблема. Одно из самых распространенных мнений — кроссовки нельзя стирать в стиральной машине. Сегодня мы ответим на все интересующие Вас вопросы относительно стирки кроссовок.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине

Мнения по поводу стирки кроссовок в стиральной машине расходятся. Производители уверяют, что ничего страшного при стирки кроссовок в стиральной машине не произойдет, нужно лишь следить за рекомендациями относительно температуры и средства для стирки, которые дают производители. Например:

  • в составе чистящего средства не должно быть хлора. Исключением является белая обувь, при стирке которой допускается малое количество отбеливателя.
  • температура. Еще одним ограничением при стирке кроссовок в стиральной машине является — она не должна превышать 30-40 градусов.
  • отжим. Если кроссовки имеют сложный дизайн или наклейки, то не стоит включать отжим.

Как постирать кроссовки руками

Кроссовки можно постирать и по старинке — руками. Стирка руками по сути является более бережной и наносит меньше вреда кроссовкам, нежели стиральная машина. Нужно лишь знать, какими средствами можно стирать кроссовки.

Мыльный раствор. Кроссовки можно стирать мыльным раствором. Этот способ является наименее жестким, но не менее эффективным. Мыльный раствор можно использовать при низкой загрязненности обуви и в периодичностью раз в неделю при постоянной носке. Особенно хорошо виден результат после стирки белых кроссовок руками в мыльном растворе. Как говорится: небо и земля.

Зубная паста. Зубная паста и щетка являются более жестким вариантом чистки кроссовок и применяются в том случае, когда мыльный раствор не смог отстирать кроссовки до нужного состояния. По самой стирке кроссовок зубной пастой все просто — нужно нанести зубную пасту на проблемные места, предварительно максимально отстирав их в мыльном растворе и тереть щеткой, пока не увидите результат.

Как дезинфицировать обувь

Для того, чтобы обувь не воняла, ее нужно периодически дезинфицировать. Нельзя пренебрегать дезинфекцией, ведь в особенности кроссовки являются благотворным местом для распространения грибка и других заболеваний. Ноги постоянно потеют, особенно при занятиях спортом, что приводит к появлению и распространению грибка.

Средства для дезинфекции обуви. Среди самых доступных средств для дезинфекции обуви: уксус, перекись водорода, мирамистин, хлоргексидин. Мы уже рассказывали о причинах плохого запаха ног. Выбираете любое из этих средств и периодически распрыскиваете в каждый кроссовок, после чего кидаете их в герметичный пакет и оставляете на ночь. После этой процедуры все бактерии и грибки канут в лету.