Как приготовить котлеты

Рецептов домашних котлет в интернете полным полно, но все равно находятся люди, которые не знают как приготовить котлеты. Именно для таких людей мы подготовили универсальный рецепт домашних котлет.

Какими получатся котлеты зависит от многих факторов. Наверняка Вы замечали, что одно и то же блюдо у разных людей получается абсолютно по-разному. Чтобы у Вас получились такие же вкусные котлеты, как у нас, следуйте нашему рецепту.

Итак, что приготовления вкуснейших котлет нам понадобятся:

  • Фарш — 1 кг. (лучше взять свино-говяжий, так будет сочнее)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 300 гр.

Приготовление

Первым делом объясню, почему нужно брать свино-говяжий фарш. Дело в том, что сочные котлеты всегда самые вкусные, а сочность котлете придает именно жир. К сожалению, мраморная говядина стоит баснословных денег и для большинства людей является дорогим удовольствием. Поэтому мы добавляем свиной фарш. Свинина более жирное мясо, чем сделает котлеты более сочнее.

Итак, по этапам:

  1. Лук нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш.
  2. Хлеб нужно смочить водой, после чего отжать воду. Чтобы у нас получилась творожистая масса. От количества хлеба также многое зависит.
  3. Добавить яйцо. Оно выступает как цемент и не дает котлетам развалиться. Перемешать хорошо полученную массу.
  4. Сами формы котлет нужно стараться делать как можно тоньше. Достаточно 1 или 1.5 сантиметров толщины, ведь чем тоньше будет котлета, тем быстрее она приготовится, при этом сохранив все соки. Если Вы сделаете толстую котлету, то нужно будет ее долго жарить, чтобы полностью приготовить. При этом, из нее вытекут все соки, что сделает ее сухой и не вкусной.
  5. После того, как придали фаршу форму котлет нужно их приготовить. Для этого прогреваем сковородку, добавляем подсолнечное или оливковое масло и жарим с каждой стороны по 1 минуте. Повторяем эту процедуру несколько раз до полной готовности котлет.

Итак, это был рецепт приготовления домашних котлет, который сможет осилить любой повар. Надеемся, что у Вас получатся вкусные и сочные котлеты.