Маски для волос от выпадения

Выпадение волос одно из самых распространенных недугов современного мира. Многие ученые сходятся во мнении, что выпадение волос — закономерный процесс эволюции. Если верить этому, то через какое-то время все человечество будет лысым. Я бы лично не хотела быть лысой. А Вы? 

Ну да ладно, не об этом я собралась рассказать Вам в этой статье. К сожалению, многие девушки сталкиваются с проблемой выпадения волос. Периодически, от стрессов, авитаминоза и болезней мы начинаем терять волосы. Часто это связано с рядом заболеваний. Иногда, нашему организму просто напросто не хватает витаминов. Для того, чтобы понять, почему выпадают волосы, нужно по хорошему обратиться к врачам-трихологам. Это конечно при лучшем раскладе. Но реальность другая. Мы тянем с решением проблем до последнего, пока не становится совсем поздно. 

Для тех, кто лениться или боится посетить поликлинику, мы подготовили статью — «Маска для волос от выпадения». Но, нужно понимать, маски не спасут Ваши волосы если Вы больны чем-то, если у Вас генетическое выпадение (это чаще всего касается мужчин). И вообще, маски не так хорошо проникают к самым корням волос. Поэтому, проблему выпадения волос лучше решать изнутри. 

Маска на основе масел от выпадения волос

Ингредиенты:

  1. Конопляное или кокосовое масло — 5 ст. ложек
  2. Масло из кориандра — 3 капли
  3. Ромашковое масло — 3 капли

Эта маска на основе конопляного или кокосового масла очень хорошо влияет на кровообращение кожи головы, что способствует более эффективному питанию корней волос витаминами и микроэлементами. Это помогает остановить выпадение волос, сделать волосы более крепкими, эластичными, упругими. Наносить нужно как и другие маски — втереть аккуратно в корни волос и пропитать волосы по всей длине. Оставлять на голове не больше 1 часа и смыть теплой водой.

Маска из репейного масла от выпадения

Мы уже рассказывали о пользе репейного масла. Представьте, как вся польза репейного масла повлияет на состояние Ваших волос. Оно помогает побороть не только проблему выпадения волос, но и перхоть и секущиеся кончики. Для приготовления маски для волос на основе репейного масла нам понадобятся:

Ингредиенты:

  1. Репейное масло — 3 ст. ложки
  2. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

В приготовлении эта маска очень проста. Нужно перемешать все ингредиенты и аккуратно наносить на корни волос, а после на сами волосы по всей длине. Как мы говорили в другой статье, о масках для роста волос применять их нужно не чаще одного раза в неделю. Эффект будет заметен уже через 2-3 процедуры.