Компот из яблок. Рецепт

Компот один из самых популярных напитков на всем постсоветском пространстве. Его часто можно видеть в советских фильмах, помните, самое популярное «А компот?». Это универсальный напиток, который можно приготовить из практически любых фруктов.

Рецепт компота удивительно прост. Даже смысла писать статью я не видела. Но, к сожалению, увидела огромное количество запросов в поисковиках «компот рецепт«, поэтому вот статья!

Компот рецепт

Приготовим мы компот из яблок. Для других фруктов рецепт по сути тот же, только, возможно отличие в количестве сахара. Итак нам понадобятся:

Ингредиенты

  1. Яблоки — 0,5 кг.
  2. Вода — 2 литра
  3. Сахар — половина стакана

Мы готовим на один раз, не для закрутки. Если желаете сварить компот на зиму, просто перемножайте ингредиенты на нужное количество. Из этих ингредиентов получится 2 литра компота. 

Приготовление очень простое

  1. Ставим воду на огонь
  2. Пока греется вода нам нужно подготовить яблоки. Каждое яблоко нужно разрезать на 6-8 частей, удалить хвост и сердцевину. Конечно же, хорошенько помыть. Примечание! Если у вас яблоки кислые, то можно добавить еще пару ложек сахара
  3. Кидаем яблоки в кипящую воду и варим пару минут
  4. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара
  5. Варим еще минут 5-7, чтобы яблоки были мягкими, но не разваливались.
  6. Убираем с огня и даем остыть, хотя можно пить компот и теплым

Как Вы смогли убедиться, компот из яблок очень прост в приготовлении. Все это дело занимает не больше 40 минут, но зато напиток к столу будет на месте. Он не только вкусный, но и полезный, ведь несет в себе всю пользу яблок.