Рецепт красного борща

Красный борщ, пожалуй, один из самых вкусных супов. Лично я люблю именно красный борщ, со сметанкой. В этой статье я расскажу Вам о том, как я готовлю красный борщ.

Рецепт красного борща:

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Капуста 1 средняя шт
  3. Морковь — 1
  4. Свекла — 1-2 средние шт.
  5. Картофель — 1 кг.
  6. Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  7. Лук — 1 шт.
  8. Перец по желанию
  9. Зелень

Приготовление красного борща

  1. Говядину подготавливаем, нарезаем на средние куски и варим до готовности, периодически убирая пену.
  2. Если Вы любите супы на бульонах, лучше оставить бульон от говядины, пропустить через сито и потом варить суп на нем
  3. Шинкуем морковь и свеклу, нарезаем маленькими кусочками лук и жарим отдельно вместе с томатной пастой
  4. После того, как говядина готова, кидаем ее в одну кастрюлю с луком, свеклой и морковью, добавляем бульон и варим минут 15-20, после добавляем нарезанный картофель и варим еще минут 20.
  5. Только в конце добавляем шинкованную капусту. Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в самом конце.
  6. В самом конце можно добавить нарезанную зелень

Говорят, борщ становится вкуснее на следующий день. Я с этим мнением полностью согласна.

Приятного аппетита и не забудьте добавить сметану!