Польза и вред миндаля

В прошлый раз мы рассказали Вам о пользе и вреде таких орехов как грецкий и арахис. На этот раз мы расскажем о полезных свойствах миндаля, а также о том, какой вред он может нанести Вашему организму.

Польза миндаля

Миндаль — один из вкуснейших орехов. Он растет в странах Средиземноморья, Средней Азии и Колифорнии. Он внешне напоминает большую косточку от абрикоса и по своей сути является не орехом, а именно косточкой. Но его в основном называют именно орехом. Польза миндаля заключается в большом содержании в его составе витамина E — один из главных витаминов, замедляющих старение и распространение свободных радикалов. Также, употребление миндаля помогает при мочекаменной болезни, способствуя выводу песка из почек. Помимо этого, миндаль нормализует работу внутренних органов, выступает как анальгетик, улучшает мозговую деятельность.

Также, все мы знаем, как часто миндаль используется в косметической отрасли. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, миндаль часто используется в кремах от старения. Он способствует укреплению волос и кожи. Придает здоровый цвет коже, делая ее более естественной. Также, крема и мази на основе миндаля часто используются для предотвращения растяжек в период беременности.

Вред миндаля

В чем же заключается вред миндаля? Не может же продукт, обладающий столькими полезными свойствами не иметь вредных. Конечно, в каждой бочке меда имеется своя ложка дегтя. Миндаль, как и все остальные орехи может являться аллергеном. 

Кроме этого, очень опасно есть недозревший миндаль. Он содержит большое количество синильной кислоты, которая попадая в организм, развивает кислородное голодание клеток, приводит к удушью, плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Еще миндаль, как и другие орехи довольно калорийный, поэтому, как и другие орехи, мы не рекомендуем есть миндаль в больших количествах людям с избыточным весом.