Как похудеть за месяц

Многие девушки постоянно задаются вопросом — как быстро похудеть? Похудение — очень сложный процесс если Вы не знаете с чего начинать. Многие попадаются на чудодейственные препараты и таблетки, которые якобы должны помогать в похудении.

Реально ли помогают таблетки для похудения?

Этот вопрос волнует многих людей, которые хотят ничего не делая сбросить лишние килограммы. К сожалению, вынуждены Вас огорчить — похудение с помощью таблеток, ягод годжи, зеленого кофе и прочих пустышек — невозможно! Дело в том, что с точки зрения науки похудение довольно простой процесс — есть меньше калорий чем тратить. Калории — это энергия для нашего организма, как бензин для автомобиля. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы нужно уменьшить количество употребляемых калорий до жизненно необходимого уровня. Обычно, в средней размеренной жизни, девушке достаточно 1200 ккал в день.

Сочетание спорта и диеты

Спорт — обязательный элемент для похудения! Без занятий спортом процесс похудения занимает намного больше времени. Спорт помогает тратить калории быстрее, развивает и увеличивает мышечную массу, улучшает дыхание. Если Вы не любите бег или физические нагрузки, то можете заменить их простой ходьбой. В день нужно проделать хотя бы 10 тысяч шагов. Это примерно полтора часа обычной прогулки, без спешки. Ходьба улучшает кровообращение, помогает тратить калории и вообще, делает Вас более здоровыми. Если сделать это привычкой, то о похудении Вам больше не придется задумываться.

Диета или правильное питание?

Многие неопытные девушки выбирают для похудения изнурительные диеты. Это самое неправильно, что может сделать человек. Диета ухудшает настроение, делает Вас более раздражительной, пассивной, забирает все силы и желание что-то делать. Лучше выбирать при похудении правильное питание. Расчет калорий, а не вычитание продуктов из рациона. Можно есть практически все, но в меру. Если Вы укладываетесь в калории, то можно съесть и жаренное и шоколад и торт.

Мой опыт. Похудела на 12 килограммов за 2 месяца

Я расскажу Вам о своем опыте. Дело в том, что после рождения ребенка многие девушки поправляются. К сожалению, это коснулось и меня. Я поправилась на 10 килограммов за полгода. И вот, в один момент решилась на похудение. Зная заранее вредность диет и изнурительных тренировок, я выбрала правильное питание и ходьбу. Я и так в день немало гуляла с ребенком, так что вопрос физических нагрузок снимался сам собой. В день удавалось нагуливать 10-12 тысяч шагов спокойно, не считая прогулки по дому). Что касается правильного питания — сейчас огромное количество программ правильного питания можно найти в интернете. Достаточно посмотреть несколько, чтобы выбрать понравившийся вариант. Все это дело я дополняла физическими упражнениями, которые доступны дома — приседания и пресс. И вот, спустя месяц — минус 8 килограммов, через два месяца уже 12. Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Программу питания можно менять, как только надоест. Я сейчас на 1200 калорий в день и этого мне вполне хватает.