Как избавиться от вязкости хурмы

Купить свежие фрукты в наше время не составляет труда даже в не сезон. Другое дело, уровень их спелости и вкусовые качества. Как мы знаем, хурма созревает осенью, и, соответственно, купить летом свежую хурму довольно трудно, хотя в дорогих магазинах можно найти что угодно.

Но даже в сезон, купить вкусную, спелую хурму довольно трудно. На вид сложно отличить спелую хурму от неспелой. На ощупь, в зависимости от сорта, спелая хурма будет мягче. А спелая, сладкая хурма на рынках стоит очень дорого. Остается один лишь вариант — купить в магазине ту хурму, которая есть в наличии. Если повезет, Вы принесете домой созревшую, не вяжущую и сладкую хурму. Если нет, то не отчаивайтесь. В этой статье мы расскажем, как избавиться от вязкости хурмы.

Вязкость хурмы появляется из-за дубильной кислоты, которая взаимодействует со слизистой оболочкой рта, чем и вызывает чувство вязкости. Для того, чтобы избавиться от вязкости хурмы, воспользуйтесь любым из перечисленных способов!

Как избавиться от вязкости хурмы

  1. Довести до зрелости. Естественно, съедать сразу купленную неспелую хурму не стоит. Чтобы понять, почему в хурме содержится дубильная кислота — танин, нужно понимать, как она доезжает до нашего прилавка. Дело в том, что хурму везут довольно долго и поэтому ее срывают с дерева неспелой. Не всегда хурма успевает дозревать до того, как попадет к нам на стол. Поэтому нужно дать хурме дозреть. Сделать это очень просто — оставляем хурму на пару днем в теплом помещении.
  2. Положить в пакет со зрелыми фруктами. Чтобы дать хурме дозреть, можно положить ее в бумажный пакет со зрелыми фруктами — яблоками, бананами и т.д. Спелые фрукты выделяют газы, которые способствуют дозреванию рядом положенных неспелых.
  3. Положить хурму в теплую воду. Если Вы из нетерпеливых людей, можете воспользоваться этим способом. Неспелую хурму нужно положить в теплую воду. Под воздействием температуры дубильная кислота распадается и образовывает глюкозу, которая придает сладость ягоде. Хурма станет мягче, а ее вязкость пропадет. Оставлять в горячей воде нужно всего 3-4 минуты.
  4. Заморозка. И последний способ избавления от вязкости хурмы — заморозка. Этот способ не самый лучший, откровенно говоря. Дело в том, что после полной заморозки и разморозки, хурма теряет значительное количество полезных свойств и витаминов. Но, тем не менее, этим способом тоже пользуются, поэтому мы решили им с Вами поделиться. Хурму нужно полностью заморозить и потом разморозить. Она потеряет при этом значительное количество дубильной кислоты, станет мягче и слаще.

Вот 4 способа, которые помогут избавиться от вязкости хурмы. Мы уже рассказывали о полезных свойствах хурмы. Если Вам понравилась статья, не забудьте ей поделиться в социальных сетях.