Курица в духовке с картошкой. Рецепт

Одно из моих самых любимых блюд — курица в духовке с картошкой. Это блюдо очень простое в приготовлении и безумно вкусное. Мариновать курицу можно как самостоятельно, так и с помощью готовых приправ. Мы используем приправу Maggi для сочной курицы.

Итак, для приготовления курицы в духовке с картошкой нам понадобятся:

Ингредиенты:

  1. Целая курица
  2. Картофель 1-1.5 кг.
  3. Приправа Maggi — для сочной курицы

Как мы и готовили, рецепт этого безумно вкусного блюда очень прост. Если Вы не доверяется готовым приправам, то можете добавить свои — соль, перец, травы (по желанию).

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько вымыть и убрать волоски
  2. В пакете с приправой идет целлофановый рукав для курицы и картошки. Можно высыпать приправы в рукав, после положить туда курицу и картошку, и, закрыв рукав хорошо перемешать, чтобы курица и картошка хорошенько пропитались приправой
  3. Картошку очистить и порезать как Вам больше нравится. Мне нравится делить картофель на 2 половины
  4. После того, как курица и картофель впитали в себя приправы, отправляем закрытый пакет в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Совет! Для того, чтобы рукав не прилип к противню, можно налить туда воды. Не жалейте воду, ведь она никак не контактирует в курицей и не влияет на вкус.

Итак, мы приготовили курицу в духовке с картошкой и это блюдо идеально подходит для любых мероприятий. Я как минимум раз в две недели ее готовлю и радую своих родных и близких изумительным вкусом этого прекрасного блюда.

Приятного аппетита