Куриная бастурма рецепт
Бастурмой принято считать блюдо из говядины. В этой статье мы развеем данный миф. Сегодня, мы предлагаем Вам рецепт вкуснейшей куриной бастурмы, который готовится меньше, чем за неделю, в отличии от «настоящей бастурмы» из говядины.
Рецепт куриной бастурмы
Итак, для приготовления куриной бастурмы нам понадобится:
- Филе куриных грудок — 1 кг.
- Соль — 3 пачки крупной соли
- Приправы по вкусу — обязательно красный и черный молотые перцы, травы по желанию
Как мы видим, для приготовления данного продукта не требуется много ингредиентов. Бастурма готовится в считанные дни, но лучше приготовить побольше, потому что она очень вкусная. Идеально подходит к пиву и вообще как закуска.
Приготовление куриной бастурмы
- Первым делом моем под холодной водой куриное филе и очищаем от лишнего жира и пленки
- Сущим куриное филе бумажным полотенцем
- Рассыпаем соль на дно кастрюли или любого другого сосуда, в котором филе будет сушится
- Кладем кусочки филе так, чтобы не прилипали друг к другу и к стенкам сосуда, каждый слой добротно присыпаем солью.
- Сверху также обязательно присыпать солью
- Кладем в холодильник на сутки. ВАЖНО! Если Вы вдруг забыли вытащить из холодильника через сутки и оставили там дольше, нужно просто хорошенько промыть филе в холодной воде и оставить в воде в течении часа
- После того, как вытащили филе из соли и хорошенько промыли от нее, сущим филе бумажными полотенцами и кладем в прозрачный пакет
- В этот же пакет ссыпаем приправы и травы и хорошо перемешиваем
- Теперь осталось достать из пакета и положить на открытом месте, ежедневно переворачивая
- Через 3-4 дня куриная бастурма готова, она становится намного крепче и меняет цвет.
Хоть и пунктов приготовления получилось много, но рецепт очень простой. Приготовив однажды, Вы будете с легкостью готовить этот продукт, причем очень часто, потому что куриная бастурма кончается очень быстро!
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться ссылкой в социальных сетях!