Картофельное пюре. Рецепт

Картофельное пюре является одним из наиболее легких в приготовлении блюд, но, тем не менее, даже оно может вызвать затруднения у начинающих поваров.

Картофельное пюре является вкуснейшим и простейшим блюдом, которое можно приготовить за очень короткое время и порадовать близких и родных в считанные минуты. Разновидностей приготовления пюре из картофеля не так уж и много. Некоторые хозяйки добавляют в пюре лук, зелень и разные пряности для придания блюду изумительного вкуса. В данной статье мы опишем рецепт картофельного пюре, по которому это блюдо приготовит даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Молоко — 100 мл. (3,5% жирности)
  • Соль — по вкусу

Итак, как Вы поняли, для приготовления картофельного пюре нам не понадобится большое количество ингредиентов. Приступаем к приготовлению

Рекомендуем к прочтению: Курица в соусе унаги

Приготовление картофельного пюре:

  1. Очищаем картофель и нарезаем на маленькие квадратики. Это нужно для того, чтобы картофель сварился очень быстро.
  2. Добавляем в кастрюлю воду, кидаем туда картофель и варим на медленном огне до готовности картофеля. Проверить готовность можно проколов его ножом. Если нож входит с легкостью, то картофель готов
  3. В то время, пока варится картофель можно приготовить для блюда молоко. Оно должно быть горячим, чтобы пюре не стало темным и не остыло.
  4. Когда картофель готов, нужно слить из кастрюли воду. Можно прижать крышку кастрюли оставив маленькое отверстие для слива воды.
  5. После того, как мы слили воду, добавляем в картофель соль, молоко и сливочное масло и тщательно измельчаем «толкачкой», чтобы не осталось комков.
  6. В принципе, этот этап является заключительным и картофельное пюре готово!

Стоит учитывать, что картофельное пюре является блюдом, которое лучше съедать сразу, потому что разогретым оно становится сухим. Как Вы поняли, рецепт картофельного пюре очень прост и с ним справится любой поваренок.

Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом в социальных сетях!