Польза репейного масла

Современная развитая индустрия красоты предлагает разнообразные инновационные линейки средств по уходу за волосами, кожей, ногтями. Однако ни для кого не секрет, что самыми действенными средствами являются те, которые приготовлены на основе натуральных компонентов. По праву одним из самых ценных природных компонентов считается масло репейное. Уже давно оно используется в медицине и в косметологии. Процесс получения масла длительный и кропотливый. Его получают из корней лопуха, которые длительное время настаиваются в жирном масле, чаще всего кунжутном или миндальном. Полезные свойства репейного масла обусловлены теми природными соединениями, которые входят в его химический состав и считаются жизненно необходимыми для организма.

Польза репейного масла

Прежде всего, репейное масло – это источник витаминов А, В, С, Е, а также микроэлементов – железа, кальция, хрома. Кроме того, в состав масла входят минералы, растительные кислоты и инулин.
Большинство восстанавливающих, стимулирующих рост волос масок приготовлены именно на основе репейного масла, и это неслучайно.

Во-первых, масло идеально подходит для сухих волос, потому что обладает увлажняющим эффектом и предотвращает тем самым ломкость волос.

Во-вторых, этот ценный ингредиент помогает решить беспокоящую многих проблему секущихся кончиков.

В-третьих, оно оказывает воздействие на поврежденные волосяные луковицы, за счет чего останавливается процесс выпадения волос и стимулируется их рост.

Советуем к прочтению: Польза и вред льняного масла

При приготовлении домашних масок для волос, репейное масло лучше соединять с другими натуральными компонентами. Рецепт одной из возможных масок таков: три ложки столовые репейного маслица надо подогреть на водяной бане, а потом смешать со столовой ложкой меда и двумя желтками. Готовую маску следует нанести сначала на кожу головы, затем на волосы примерно на полчаса. Благодаря использованию такой маски не реже одного раза в неделю, волосы станут заметно более шелковистыми, блестящими, а, значит, здоровыми.

Применение репейного масла

Репейное масло как компонент масок и кремов давно одобрено косметологами. Причем оно подходит и для сухого и для жирного типов кожи. За счет репейного масла кожу можно увлажнить и напитать всеми нужными веществами. А также с его помощью можно нормализовать работу желез сальных, в случае если кожа жирная.

Было доказано, что ежедневное применение пищевого репейного масла в умеренных дозах способствует повышению иммунитета и нормализации работы организма. Но не стоит забывать, что чрезмерное и неконтролируемое употребление пищевого репейного масла может нанести вред организму.