Курица в соусе унаги — рецепт

Интерес к японской, да и вообще, к азиатской кухне растет с каждым днем. Благодаря этому, Вы можете найти десятки ресторанов и кафе, где можно попробовать суши, роллы и другие блюда азиатской кухни. Среди наиболее распространенных соусов в японской кухне — соус унаги, который готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара, крахмала, рисового вина и рисового уксуса. Обычно, соус унаги используется для заправки блюд с речным угрем, но он также идеально подходит для других рыбных блюд и деликатесов.

На мой взгляд, кулинария — это постоянный эксперимент. Иногда эти эксперименты стоят испорченного продукта, а иногда, замечательного, незабываемого вкуса, который своей изысканностью сравнится чуть ли не с блюдами ресторанов со звездой Мишлен. Дабы Вы не испортили продукты, мы подготовили для Вас рецепт курицы в соусе унаги. Это изысканное блюдо, которое порадует Вас своим необычным вкусом.

Сам соус унаги можно приобрести в ресторанах японской кухни и крупных супермаркетах.

Для того, чтобы приготовить курицу в соусе унаги нам понадобятся.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2-3 шт.
  2. Соус унаги — 50 гр.
  3. Соевый соус — 50 гр.
  4. Перец красный и черный по щепотке

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. Первым делом нужно порезать куриное филе на длинные ломтики.

Вторым шагом мы подготавливаем маринад для курицы. Вливаем по 10-15 граммов соевого соуса и соуса унаги, добавляем перец и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы курица впитала маринад в себя, тогда мы получим идеальный вкус. Так как соус унаги является сладковатым, мы добавляем соевый соус для балансировки. Оставляем мариноваться около часа.

Также, предлагаем посмотреть рецепт домашнего лимонада

Третье — обжарка. На горячую сковородку выкладываем курицу и добавляем столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Жарим минут 15 и добавляем оставшиеся соусы. После добавление соусов снижаем огонь и даем тушиться пока большая часть жидкости не испарится. В итоге мы должны получить курицу в густом соусе.

Для гарнира идеально подойдет рис.

Итак, мы приготовили вкуснейшее блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. Экспериментируйте и Вы будете рады новым открытиям! Приятного аппетита!