Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель

Здравствуйте уважаемые читатели. Мы приготовили для Вас рецепт картофеля с курицей и овощами в соусе бешамель. Это вкуснейшее блюдо, которое удивит Ваших гостей и близких. К рецепту прилагается видео, которое поможет Вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофеля
  • 0,5 кг курицы
  • 1 красный 1 зелёный перцы
  • 0,5 кг грибов

Для соуса:

  • 2 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2,5 ст молока

Нарезать картофель в толщиной 1 пальца. В зависимости от размера, на каждый картофель может выйти примерно 4 ломтика. С помощью кисти, нанести на обе стороны смесь с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и тимьяном. Поставить в духовку на 180°.

Тонко нарезанные грибы готовить до того момента, как они начнут пускать воду. В другой посуде тушить курицу до испарения воды. Внутрь добавить перцы. Немного перемешать. Добавить готовые грибы и соль.

Отложить в сторону.

Для соуса Бешамель растопить масло в небольшой кастрюле . Добавить муку и готовить до смены цвета. Добавить молоко и соль. Готовить до загустения. Вынуть картофель из духовки. На верх распределить курицу с овощами. Полить соусом Бешамель. Наверх поставить ломтики сыра. Отправить в духовку и готовить до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита