Польза и вред граната

Гранат — один из самых вкусных и полезных фруктов. Гранат зачастую называют королем фруктов из-за его короны. Гранат — замечательный источник витаминов, таких, как витамины группы C, K и B. Витамины группы C — мощнейший антиоксидант, которые помогают нашим клеткам стать более устойчивыми к инфекциям, также способствует более эффективному синтезу коллагена, что улучшает нашу кожу.

Так давайте разберемся, в чем же польза граната и есть ли от него вред.

Также, гранат содержит фолиевую кислоту, которая способствует синтезу гемоглобина. Самое известное свойства граната — борьба с анемией. При малокровии можно употреблять разведенный гранатовый сок по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Это стоит делать в течении двух месяцев.

Гранат снижает давление. Зернышки граната мягко снижают давление у гипертоников. Можно также использовать перепонки из плодов граната. Их нужно высушить и добавлять в чай. Это успокаивает нервную систему, помогает избавиться от тревоги и наладить сон.

Гранат восстанавливает гормональный баланс в организме. Косточки граната содержат масла, которые способствуют нормализации гормонального баланса в организме. Поэтому, если вы выплевываете гранатовые косточки — перестаньте это делать! Их нужно съедать, ведь в них также немало пользы. Также, гранатовые косточки помогают легче переносить месячные.

Гранат можно есть диабетикам! Гранат является одним из немногих продуктов, которые можно употреблять диабетикам. Нужно выпивать по 60 капель гранатового сока 4 раза в день до еды. Уже на третий день у вас снизится уровень сахара в крови.

Гранат снимает воспаление. При различных воспалительных процессах помогает отвар коры граната. Две чайные ложки измельченной гранатовой коры нужно залить одним стаканом горячей воды, после чего прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченной водой до исходного. Принимать по 50 грамм 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Сколько калорий в гранате?

Это очень актуальный вопрос для тех, кто следит за своей фигурой. В ста граммах граната содержится 83кКал. Гранат также богат углеводами и является довольно питательным фруктом. Гранатовый сок содержит 64кКал.

Вред граната

Как и все продукты, гранаты также могут являться вредными, если не знать, кому и почему запрещается употреблять гранат. Гранатовый сок категорически противопоказан людям с язвенной болезнью желудка, гастритом и высокой кислотностью желудочного сока, так как гранат содержит большое количество различных кислот, что приводит к раздражению желудка.

Еще одно вредное свойство гранат может иметь из-за неправильного хранения. Зачастую, когда фрукты и овощи везут из далека, для того, чтобы они не испортились используются различные химические вещества, которые остаются на коре. Поэтому, если Вы находитесь далеко от места происхождения граната, лучше не использовать кожуру граната.

Также, советуем прочитать статью о пользе куриных сердечек и льняного масла

Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы о ней узнали Ваши друзья и знакомые!