Курица в рукаве. Рецепт

Изумительное блюдо, которое под силу каждой хозяйке. Ничего сложного в приготовлении курицы в рукаве нет. Стоит лишь захотеть и у Вас обязательно все получится!!! Современные технологии кулинарии позволяют пробовать огромное количество способов приготовления тех или иных блюд. Вам не нужно задумываться, какими специями мариновать курицу, в чем ее готовить и так далее.В любом, даже самом маленьком продаются различные специи уже вместе с рукавом, в котором можно приготовить курицу с картошкой. Итак, предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве.

Курица в рукаве с картошкой — отличный способ получить сочную и вкуснейшую еду. Рукав не позволяет мякоти пересохнуть, а благодаря томлению в собственном соку курица сохраняет полезные свойства и закрепляет диетические качества этого продукта. Это очень простой рецепт, который сможет насытить пятерых едоков.

Итак, что нам потребуется для приготовления курицы в рукаве с картошкой?

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 кг,
  • картофель — 7-10 штук
  • лук — 1-2 штуки (в зависимости от любви к этому продукту)
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3 штуки,
  • черный молотый перец
  • соль — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 60мл.

Приготовление:

  1. Помыть курицу и выщипать оставшиеся перья
  2. Натереть куриц специями, оставить минут на 15, чтобы впиталось все
  3. Почистить картофель. Можно разделить на 2 части, если картофель большой
  4. Выложить все продукты в рукав и запекать в духовке с температурой 180 градусов в течении 30 минут
  5. Продукт готов к употреблению! Приятного аппетита

Также, если Вы решили не заморачиваться со специями, можно купить готовый пакетик со специями, который продается вместе с рукавом. Специями нужно замариновать курицу, также оставить на 10-15 минут и выложить в рукав вместе с картофелем. Запекать аналогично первому варианту!