Куриные сердечки — польза и вред

Куриные сердечки не только очень вкусный продукт, который может удивить даже самых изысканных гурманов, но и несет ряд полезных функций, о которых мы и расскажем в этой статье. Куриные сердечки используются в очень многих блюдах, не только вторых, но и супах, салатах.

Полезность куриных сердечек не чуть не уступает говяжьей или свиной печени. Она заключается в большом количестве белка. Жиры здесь тоже содержатся, но в гораздо меньшей степени. А что касается углеводов, то их практически нет в куриных сердечках. Поэтому, одной из самых главных полезных качеств куриных сердечек — низкая калорийность, что особенно понравится людям, пытающимся похудеть. В ста граммах этого продукта содержится всего 160 калорий.

Еще одной важной особенностью куриных сердечек является ее витаминная польза. В куриных сердечках содержатся витамины группы В, витамин А и РР, железо, цинк, фосфор, калий, магний и др. Благодаря этому, организму легче устоять перед вирусами, анемией и хронической усталостью. Также, этот продукт довольно легко усваивается пищеварительной системой.

Польза куриных сердечек является довольно высокой, что каждый раз доказывается ученым сообществом.

Вред куриных сердечек заключается в неправильном хранении продукта. При нарушении температурного режима и срока хранения в продукте начинаются процессы разложения и накапливания вредных веществ.

Подводя итоги скажем, что польза куриных сердечек является неоспоримой. Еще одно достоинство этого продукта — ее универсальность. Куриные сердечки можно добавить практически в любой рецепт и это только улучшит его. Готовьте с любовью и каждое блюдо у вас будет потрясающим!