Стейк на гриле с овощами

Стейк — одно из сложнейших блюд для любого повара. Правильное приготовление стейка — это очень тяжкий труд. Стейки бывают разной прожарки и самое трудное в этом деле не пережарить или, вообще, не оставить стейк сырим. Но, зато, правильно приготовленный стейк не оставит равнодушным ни одного человека. Это блюдо, которое хочется есть снова и снова. Итак, давайте приступим к приготовлению прекраснейшего стейка! Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты:

Для стейка:

  • Мякоть говядины
  • Для маринада:
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок
  • Перец
  • Кориандр
  • Соль (Можно так же добавить соевый соус)

Для гарнира:

  • Любые овощи, у меня были
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Грибы

Приготовление:
Разрезаем мясо на порционные куски стейка толщиной не более 2,5 см.
Готовим соус в котором будут мариноваться стейки:
Смешиваем в чашке оливковое масло, соль, перец, кориандр и сушёный чеснок. Обмакиваем каждый стейк в маринад и оставляем пропитаться на минут 15-20.
Раскалить хорошенько сковороду гриль и выкладываем стейки. Жарим с каждой стороны на высоком огне по 2 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим ещё минут 10-15 максимум. Готовые стейки оставляем отдохнуть на минут 15, чтобы пропитались и стали мягче.
Нарезаем все овощи кружочками и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Грибы я замачивала в маринаде от стейков с добавлением соевого соуса.
Выкладываем на блюдо стейк и овощи, можно подать с лёгким овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Автор: @recepti_zaremka