Семга по-царски. Рецепт

Многие люди не могут представить новогодний стол без бесподобной семги по-царски. Это действительно, замечательное блюдо для праздничного стола. Почему по-царски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – царские рыба.
А вы без какого блюда не можете представить Новогодний стол?

Ингредиенты:

  • Стейк семги (форель) — 400 гр.
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт.

Соус:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 гр.
  • Зелень укропа;
  • Пармезан — 1 ст.л.
  • Икра красная — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, дать постоять ~ 10 минут.

2. Рыбу выложить на лодочки из фольги (пергаментной бумаги, противень) смазанным маслом запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.

4. В растопленное сливочное масло выложить муку, далее и сыр тертый на мелкой тёрке — все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

6. Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.

7. Полить полученным горячим соусом стейк семги (можно подать отдельно тоже), сверху положить немного красной икры.

Приятного аппетита!