Маски для лица: домашний «натюрель»

Эти косметические процедуры в навороченных столичных салонах называют «натюрель». И стоимость их исчисляется не одним десятком долларов. Хотите попробовать на себе этот самый «натюрель»? Тогда приготовьте дрожжи, банан, тыкву.

Чудо-тыковка

Мякоть этого овоща прекрасно снимает отечность и увлажняет кожу. Сделайте тыквенную маску перед выходом в свет и будете выглядеть отлично! Но накладывать сочную мякоть на лицо, шею и область декольте одной достаточно трудно. Лучше подключить к этому подругу.

Через 20 минут она снимет остатки маски, а вы ополоснете лицо прохладной водой.

Банановая «каша»

Если у вас сухая кожа, проверьте действие двух масок, сделанных на основе одного банана. Разотрите его в пюре и разделите на две части. Одну смешайте со сметаной – эта маска возвращает эластичность и подтягивает уставшую кожу, а вторую часть смешайте со сливками – этот состав рекомендуется для обезвоженной кожи, маска напоит ее влагой.

Пирожковая маска

Вам понадобится пачка прессованных дрожжей или кусок дрожжевого теста. Раскатайте тесто или растяните его руками в пласт – это будет компресс для шеи. Его накладывают примерно на 30 минут и снимают, как только тесто затвердеет. Он активизирует обменные процессы, разглаживает морщины, обогащает кожу ферментами и витаминами группы В.

А из 100-граммовой пачки дрожжей сделайте маску для лица. Просто разведите дрожжи водой или 3%-ой перекисью водорода. Такая маска отлично очищает кожу и улучшает цвет лица. Если хотите, чтобы дрожжи принесли еще больше пользы, смешайте их с оливковым маслом до густоты сметаны, нанесите на лицо и через 20 минут умойтесь теплой водой.

Вот вам и весь «натюрель». И обойдется он вам совсем недорого. А эффект прекрасный!