Форель в духовке — рецепт

На приготовление форели в духовке уходит всего лишь 1 час! А также по этому замечательному рецепту получается обалденно вкусной, сверху хрустящая корочка, внутри — нежное мясо. А благодаря приготовлению в фольге, сохраняет все свои микроэлементы и витамины. Поэтому советую всем непременно приготовить это потрясающе вкусное блюдо.
Итак, давайте приступим к рецепту! Советую всем попробовать этот рецепт! Уверяю, вы не останетесь равнодушными. Для приготовления форели в духовке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель — 1 кг.
  • Зелень — пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое или раст. масло ~ 100 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

1. Рыбу вымойте (p.s Желательно тщательно помыть все ингредиенты хозяйственным мылом, кто помнит — тот поймёт). , все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите.
2. Посолить рыбу со всех сторон морской солью.
3. Лимон обдайте кипятком, чтоб не горчил. Из половины выдавите сок в оливковое масло (косточки убираем), добавите перец. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
4. Зелень нарежьте.
5. Брюхо форели заполните зеленью и кусочками лимона.
6. Сделайте в рыбе небольшие надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
7. Завернуть в фольгу так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 гр. отправляем рыбку в общем ~ на 40 минут. Время приготовления рыбы зависит ее веса. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой. Советую готовить по своему вкусу, если кто-то любит с хорошей корочкой то оставьте дольше, и не очень следовать времени приготовления, указанному в рецепте.
8. Запеченную форель выложите на блюдо и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!