Эффективное средство от черных точек

Красивая, здоровая и сияющая кожа, для многих это недостижимая мечта и все из-за черных точек. Но мы научимся с ними бороться! Эту проблему нужно уничтожать на корню.

Многие женщины обращаются с этой проблемой в салоны красоты. Но цены на такие процедуры достаточно высоки. Часто попадаются неквалифицированные специалисты, после процедур у которых, возникают осложнения на коже. Существуют очень хорошие ультразвуковые чистки, но опять, же таки, иногда времени нет, иногда денег жалко, а иногда просто боишься попасть в руки к плохому специалисту.

Есть очень хорошая домашняя процедура, которая подойдет как подросткам, так и мужчинам и женщинам. Эта процедура максимально безболезненная и щадящая. Это очень эффективное домашнее средство от черных точек, и у него почти нет противопоказаний. Данная процедура состоит из четырех этапов.
Сначала мы готовим паровую ванночку из ромашки. Нужно учитывать, что для людей у которых есть купероз, такие ванночки делать нельзя. Пар не должен быть очень горячим, так как можно принести себе очень большой вред. Для начала, мы заливаем кипятком горсть аптечной ромашки, а также можно использовать мяту или чабрец. Ставим на плиту, закрываем крышкой и томим отвар на небольшом огне 10 минут. После чего, отставляем на такое же время отвар в сторону.

Второй этап, это так называемое умывание. Все процедуры нужно проводить на очищенную кожу. Поэтому перед паровой ванночкой нужно очистить кожу. Для начала мы берем овсяную муку, которую мы можем сделать с помощью кофемолки. Для этой процедуры нам необходимо, чтобы все ингредиенты были измельченными в пыль. Для того, чтобы жесткие и крупные частички не нарушили и не поцарапали кожу. Затем, помытый, высушенный горох перемалываем так же в муку. Благодаря своей липкости горох вытягивает все лишнее с нашего лица.

Затем берем сухое молоко или детскую молочную смесь. Все эти ингредиенты закладываем в равных количествах. Перемешиваем, берем небольшое количество смеси в руку, добавляем небольшое количество теплой воды и данным мылком тщательно умываем кожу.

Затем мы проводим паровые процедуры из ранее сделанного отвара ромашки. Над кастрюлей с отваром лицо нужно наклонять по диагонали, чтобы ни в коем случае не обжечь его. Делаем из полотенца палатку и оставляем себе небольшое окошечко из воздуха. Данную процедуру нужно проводить не более чем 1,5 минуты.

Остался еще один, самый важный этап. Для этого, нам понадобится активированный уголь. Он как магнит вытаскивает различные токсины и загрязнения. Таблетку нужно растолочь в ступке. Затем мы берем столовую ложку желатина и заливаем столовой ложкой теплой воды. Добавляем в него наш активированный уголь и немного молока. Оно даст данной полоске эластичность. То есть, это будет хорошая замена тем самым очищающим полоскам, которые продаются в магазинах.

Очищающие полоски для лба, носа и подбородка стоят, как правило дорого. Применяются они единоразово и не всегда они эффективны. А данное средство является очень не дорогим, очень действенным и уникальным.

Ставим данную смесь на паровую баню, чтобы растопить до конца желатин. Лучше всего это делать в стеклянной или керамической посуде, потому, что метал очень часто, вступает в процессы окисления, а это нам не надо. Эту смесь можно растопить еще быстрее, поставив в микроволновую печь на 10 секунд.
Эту смесь наносим кисточкой сначала на нос и область крыльев носа, на середину лба и на зону подбородка. Ни в коем случае не наносите на носогубные складки, под глаза и в области, где находится нежная кожа. Когда первый слой подсохнет, нужно нанести второй слой, а затем третий. Через минут 15 это все у нас подсохнет. И после этого мы его аккуратно снимаем. После чего мы видим, как все ненужное осталось на данном желатиновом пластыре. Составляющие этого средства весьма безопасны. И никакой аллергии быть не может.

Завершающим этапом будет процедура закрытия пор. Взбиваем яичный белок и добавляем в него чайную ложечку лимонного сока. Эту маску мы наносим на все зоны, которые мы предварительно очистили. Ждем до полного высыхания и умываемся теплой водой. Лимонный сок продезинфицирует наши поры, а кислая среда поможет сальным железам не так активно работать, ну а белок закроет поры.
Данную процедуру нужно делать желательно в вечернее время. После нее нельзя наносить никакой крем и макияж. Нужно дать коже отдохнуть не менее 7 часов.

Маску нужно делать по мере необходимости, раз в неделю будет вполне достаточно. И ваша кожа будет вас радовать всегда.