Питательная маска для кожи лица

Чистая, гладкая и приятного оттенка кожа лица производит хорошее впечатление. Красивая кожа лица указывает на наше крепкое здоровье. Но, что делать, если ваша кожа постоянно шелушится или наоборот чрезмерно жирная? Дерматологи рекомендуют систематически ухаживать за кожей лица с помощью питательных масок. Питательные или увлажняющие маски помогут как при сухости кожи, так и при чрезмерной жирности.

Белково-квасцевая маска для кожи лица. Маска отлично помогает при сухости кожи, а также применяется при борьбе с неглубокими морщинками. 1 белок взбейте в пену и добавьте одну чайную ложку квасцов (на пол стакана воды). Смесь наложите ровным слоем и оставьте на 10-15 минут. Затем маску нужно хорошо смыть прохладной водой.

Желточно-лимонная маска для кожи лица. Эта маска отлично питает и увлажняет кожу лица. 1 желток разотрите с одной столовой ложкой лимонного сока и добавьте 2 чайные ложки овсяной муки и 2 столовые ложки оливкового масла. Маску наложите на лицо, а затем смойте теплой водой (минут через 25-30).

Персиковая маска для кожи лица. Очистите от кожицы один персик, разомните его и добавьте 3 гр. глицерина. Размешайте и добавьте немного картофельной муки. Несмотря на то, что данный рецепт кажется очень странным эта маска отлично помогает при повышенной жирности кожи. Маска наносится на кожу лица примерно на 20 минут и смывается прохладной или теплой водой.

Огуречная маска для кожи лица. Самая популярная и очень действенная маска в народной медицине. Вам понадобится: огуречный сок и небольшая миска. Натрите один свежий огурец на терке (вместе с кожицей), отожмите сок и налейте в миску. Сок наносится на кожу лица примерно на 20 минут. Затем огуречная маска смывается прохладной водой. Огуречная маска отлично питает, тонизирует и увлажняет кожу лица. Подходит для кожи любых возрастов. Помогает при мимических морщинках.