С чего начать правильное питание?

С чего начать правильное питание? Самый часто задаваемый мне вопрос, особенно от кормящих мам и очень занятых на работе девушек. Я предлагаю начать с малого!

Попробуйте, не меняя своих пищевых привычек, просто уменьшить количество порций, увеличив частоту приемов Перейти на «дробное питание». Есть 5-6 раз в день порцию еды не больше вашей ладошки, с промежутками не более 3-4 часов.

Иногда организм путает чувство жажды с голодом. Поэтому пейте много воды, мин 2,5 л, а лучше 3! Помните, что летом воды требуется больше! Если вы не будете ощущать голод — маленькие порции не перегрузят ваш ЖКТ, поддерживая стабильный уровень сахара в крови.

Голодный организм впадает в «панику» и пытается отложить как можно больше про запас. Если его постоянно «подкармливать», то можно «внушить» системе регуляции жирового обмена, что еда есть всегда и делать запасы не обязательно.

При «дробном питании» усвоение питательных веществ ускоряется и на талии откладывается меньше лишних кг.

А чтобы было проще все это соблюдать, есть пара хитростей:
✅старайтесь покупать только полезные продукты, свежие или замороженные овощи, крупы, нежирную птицу и рыбу. Из сладостей горький шоколад и фрукты/ягоды;
✅ продумывайте свое меню за день-два;
✅готовьте с вечера основную еду, нарезайте салаты;
✅Готовую еду можно сразу разложить в порционные контейнеры, так будет легче ограничить размер порций. Ведь убрав контейнер в холодильник, утром вы без труда сможете разогреть еду?

❗️И вот уже через месяц такого питания и питьевого режима вы увидите на весах ощутимый минусовой результат?
❗️А следующим этапом может стать отказ от сахара, колбас, «транжировых» сладостей, всего жареного в масле. Организм просто перестанет требовать булок, сникерсов и жареной картошки. Главное, 21 день продержаться — именно за этот срок вырабатывается любая привычка. ❗️Далее вы можете начать считать калории или перейти на чистое интуитивное питание и, конечно, заняться спортом. Без спорта красивого крепкого тела не построишь??
Главное начать, и все у вас получится!

Автор статьи: Ольга Ягнетинская