ПП пирог с нутом и рыбой

Каждый день полон радости и приключений. Почему бы не прибавить еще радости и испечь вкусный, а главное, полезный пирог? Он из нута с капустой и подкопченной рыбкой. Мммм… необычное сочетание ингредиентов точно не оставит вас равнодушными… Это очень вкусно
Готовить легко, а ваш завтрак, обед и даже ужин станет незыбываемым

Для начинки:

  • 300гр свежей белокочанной капусты
  • 50-60гр рыбки горячего копчения — у меня была скумбрия, именно она дала неповторимый оттенок пирогу
  • соль по вкусу (можно не класть, так как рыбка сама соленая, но на вкус, как говорится)

Для теста:

  • 2 яйца
  • 250мл кефира 1 %
  • 130гр нутовой муки. Нут гораздо полезнее любой зерновой муки за счёт большого содержания в ней растительного белка❗️
  • 1/2ч.л. соды
  • соль по желанию

Как готовить:

  • сначала приготовить начинку
  • потушить капустная антипригарной сковороде на воде до готовности (до золотистого цвета)
  • добавить в капусту, нарезанную копченую рыбку, при желании не много соли и 1 ч.л. Масла ГХИ (топленого сливочного)
  • все смешать

теперь сделаем тесто:

  • Яйца смешать с кефиром
  • Отдельно смешать муку, соду и соль
  • Все соединить вместе
  • на дно силиконовой формы (или выстеленной пекарской бумагой) выложить 1/2 теста
  • Сверху выложить начинку
  • И залить остальным нутовым тестом
  • выпекать в духовке при 180С около 40-45 минут
  • извлекаем готовый пирог из формы, навещаем на порционные кусочки и наслаждаемся с овощным салатом или просто с чаем

Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Ольга Ягнетинская