Бисквитный торт — простой рецепт

Очень простой рецепт бисквитного торта, который сможет приготовить даже самый неопытный поваренок. Бисквит получается очень вкусным и, безусловно, порадует вас и ваших гостей. Делитесь с друзьями ссылочкой на сайт, чтобы и они смогли приготовить этот великолепный бисквитный торт!

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Ваниль — шепотка;
Крем:
Сливки ~ 500 мл.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Для сиропа: 1/2 ст. сахар+1/2 ст.воды;
Шоколадная глазурь:
Шоколад 100гр + 5 ст.л. молоко
Украшение: 
крупная клубника
Печенье Орео

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до густой и пышной массы. (Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчика миксера, достаточно! )
2. Постепенно просеять в яичную массу муку. Аккуратно размешать.
3. Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить хотя бы несколько часов).
4. Крем. Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
5.Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара. Остудить.
6. Шоколадная глазурь. Поставить посуду с шоколадом и молоком на водяную баню и, периодически помешивая, прогревать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу.
7. Собираем торт. Бисквит нарезать на 2 коржа. Пропитать сиропом с помощью кондитерской кисточки каждый корж. Первый корж выложить примерно 1/2 взбитых сливок, сверху — кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Украсить клубникой и печеньем «Орео» (Украсить можно как угодно вам). Поставить на пропитку в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!