Стожки — блюдо из мясного фарша

Стожки — простейшее и в то же время вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить, когда хочется чего-то вкусненького. В интернете можно найти множество различных вариаций рецепта стожек. В принципе стожки простое блюдо и его база практически всегда состоит из одних и тех же ингредиентов. Итак, предлагаем вам простой рецепт стожек, который не оставит равнодушным ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 2 головки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, по вкусу,
  • Майонез

Приготовление:

1. Лук нашинковать, яйца (сварить), картофель и сыр натереть на тёрке.
2. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
3. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель. ( не забываем посолить и поперчить).
4. Последний слой начинки — это тёртый сыр и сверху немного майонеза.
5. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Приятного аппетита! НЕ забудьте сохранить наш сайт в своих закладках! У нас ежедневно появляются рецепты вкуснейших блюд а также множество советов по красоте и здоровью, воспитанию детей, моде и туризме.