Картофель запечённый с фрикадельками

Люблю картофель, она хороша в любом виде! Но уже не помню когда я последний раз жарила на масле. Обычно готовлю её в духовке, так быстрее и полезнее из за использования минимум масла. А благодаря приправам которые использую в этом рецепте, получается намного вкуснее! Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол. Рекомендую приготовить!?

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
    Приправы:
  • Мускатный орех, паприка, черные перец, панировочная смесь итальянских трав — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель нарезать дольками. Добавить приправы и 1 ст.л. оливкового масла. Посолить и хорошенько перемешать.
2. Мясной фарш добавить оливковое масло и спец.специи для фарша. Хорошенько перемешать.
3. Из мясного фарша формировать тефтельки, панировать смесью итальянских трав.
4. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку форму для запекания с мясными шариками с картофелем до готовности.

Автор рецепта: @Raisa_foodblogger