Злаковая диета

Каждая девушка стремится к тому, чтобы на долгое время сохранить красоту и остаться стройное, при этом не прилагая больших финансовых затрат и усилий. Добиться желаемого, а заодно наладить пищеварение и улучшить обменные процессы в организме можно, если прибегнуть к такому режиму питания как злаковая диета, которая уже давно используется для снижения веса и зарекомендовала себя как одна из эффективных.
Этой диеты допускается употребление в пищу таких групп как пшенной, гречневой и овсяной. Также допускается употребление коричневого риса и оранжевой чечевицы. Ограничение накладывается на блюда из белого риса. Кроме этого на время похудения необходимо к минимуму свести употребление манной крупы. Также в ограниченном количестве должны употребляться быстрорастворимые каши.

Меню при злаковой диете

На завтрак можно приготовить пшеничную кашу или сделать овощной бульон. Еще один вариант утренней трапезы предполагает приготовление гречневой запеканки и употребление в пищу одного вареного яйца, а также в качестве напитка несладкий чай.

Дневная трапеза должна состоять из пюре, приготовленного из чечевицы, которое можно дополнить ломтиком отрубного хлеба. Кроме этого можно приготовить гарнир, приготовленный из помидоров. В качестве напитка можно употребить овощной сок. Возможен и другой вариант обеда. Он может вмещать 200 гр. куриного бульона, в который добавлено небольшое количество риса и гречки. В качестве дополнения можно поставить на стол салат, приготовленный из огурцов и брынзы с добавлением зеленого лука, которые можно заправить оливковым маслом. В качестве напитка можно употребить овощной сок.

Полдник тоже может иметь несколько вариантов. Один из них предполагает стакан кефира и бутерброд, приготовленный из цельнозернового хлеба с сыром. Еще один вариант этой трапезы может включать оладьи, приготовленные на основе гречневой крупы. В качестве напитка можно выпить стакан кефира.
На ужин можно приготовить следующие блюда: отварить рис, а к нему сделать соевый соус. Дополнить это блюдо можно креветками. В качестве напитка можно выпить чай из трав. Еще одна вариация ужина при злаковой диете — макароны, приготовленные из твердых сортов муки с добавлением томатного соуса. Соус готовится из помидоров и чеснока с добавлением оливкового масла. В качестве напитка можно подать обычный чай.

Достоинства злаковой диеты

Как и у любой программы похудения, у этой диеты имеются определенные положительные качества. Среди них выделим низкую калорийность этого режима питания. Находясь на такой диете, худеющий получает возможность насытить свой организм. Обеспечивается это благодаря тому, что при такой диете в рационе присутствует большое количество блюд, содержащих достаточное количество углеводов. Еще одно достоинство это диеты заключается в том, что во время похудения человек получает достаточное количестве микроэлементов и витаминов. Помимо этого в его организм поступает в большом количестве клетчатка. Это диета легко переносится, поэтому во время похудения человек, борющийся с лишним весом, не будет испытывать невыносимых мук голода.

Злаковая диета достаточно эффективна для похудения, что подтверждают не только отзывы людей, которые имели опыт сидения на нее, но и специалисты-диетологи, которые оценили её и сделали вывод, что соблюдение основных правила данного режима питания помогает эффективному снижению веса. Кроме этого специалисты отмечают улучшение психологического состояния человека и изменение его внешнего вида – улучшается состояния кожи и волос.