Мясо по-французски — рецепт

Вкуснейшее блюдо, которое можно готовить каждый день и с каждым разом будет также вкусно, как в первый. Это блюдо готовят по всему миру и в каждой стране оно имеет свою изюминку и специфику вкуса. Оно не оставит никого равнодушным!

Мясо по-французски — одно из любимых моих блюд. Бытует мнение, что об этом блюде французам ничего не известно. Я точно не знаю, так ли это, но было бы смешно если рецепт мяса по французски не знали бы во Франции.

Мясо, запеченное под сырной шубой — это всегда беспроигрышный вариант! В каждом рецепте есть своя база — необходимые ингредиенты, с помощью которых приготавливается базовое блюдо. Дополнительно, Вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус — кому-то нравится тушеные овощи, кому-то картофель или другое. Мы представляем Вашему вниманию рецепт мяса по-французски, которое непременно порадует Вас своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной ~ 1 см.
Шаг 2. Отбить каждый кусочек с обеих сторон. Обжарить с двух сторон по 1 мин.
Шаг 3. Картофель порезать на ломтики. Посолить, поперчить, добавить немного масла и перемешать.
Шаг 4. Лук измельчить. Сыр натереть на тёрке. Смешать с майонезом лук и 1/2 сыра.
Шаг 5. Берём форму для запекания или противень, смазываем маслом, первым слоем разложим картофель сверху немного сыра посыпать , вторым слоем мясо и третьим нашу смесь из лука, майонеза и сыра.
Шаг 66. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200 гр., затем посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.
P.s Если у вас мясо не приготовилось за 40 минут, тогда накройте фольгой и оставьте до готовности!