Рецепт: Семга по-царски

Семга — одна из наиболее вкусных рыб.. Рецептов ее приготовления очень много и каждый из них порадует своим вкусом даже самого искушенного. Советуем Вам приготовить семгу по нашему рецепту, уверены, что Вы почувствуете невероятный вкус, который не забудется долгое время. Рыбка получается очень нежной и вкусно!

Ингредиенты:

  • Стейк семги (форель) — 200-250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 гр.
  • Зелень укропа;
  • Пармезан — 1 ст.л.
  • Икра красная

Приготовление:
1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2.Рыбу выложить на лодочки из фольги ( пергаментной бумаги ) или на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
4.В растопленное сливочное масло выложить муку, далее и сыр тертый пармезан — все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
7.Полить полученным горячим соусом стейк семги (можно подать отдельно тоже), сверху положить немного красной икры.
Приятного аппетита!