Рецепт: Манты с мясом

Манты — это прекрасное азиатское блюдо, которое внешне похожи на наши традиционные пельмени. Как и любое азиатское блюдо, манты готовят по-разному в зависимости от народных традиций. Манты стали довольно популярными в нашей стране и все больше и больше распространяются по нашим регионам. Это вкуснейшее блюдо, которое порадует своим вкусом и внешним видом даже самого искушенного человека. Обычно, при приготовлении мантов используется баранина, но также существуют варианты с другими видами мяса и вегетарианские — с тыквой и картошкой.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт мантов с мясом. Надеемся, у Вас получится правильно приготовить манты и оценить вкуснейшее азитское блюдо!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 3 ст.
  • Вода ~ 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Масло сливочное
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу;

Приготовление:
1. Замесить крутое тесто… его месить нужно очень тщательно и долго, оставить отдохнуть на полчаса.
2. Мякоть мяса нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, репчатый лук нашинковать не крупно. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем.
3. Тесто раскатать толщиной 1мм, на видео показано 2 способа как лепить манты. Не забываем сверху фарша положить маленький кусочек сливочного масла.
4. На лист мантоварки ставим манты.
5. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей воды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут

Приятного аппетита!