Рецепт торта Павлова

Наряду с супами, салатами и гарнирами иногда хочется побаловать себя сладкими вкусняшками. Купить торт или пирог в магазине не составит большого труда. Но торт, приготовленный собственными руками имеет особенный вкус. Поэтому мы решили порадовать Вас рецептом очень вкусного торта «Павлова».

Торт «Павлова» — воздушное мягкое облако с сочетанием ягод и фруктов?? Этот торт можно отнести к разряду простейших.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 225 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки — 300 гр. (30%)
  • Ягоды, фрукты — по вкусу;

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.
  2. В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
  3. Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.
  4. Поместите в разогретую духовку до 180 градусов, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.
  5. Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами (фруктами).

Приятного аппетита!