Как очистить сосуды от холестерина

В современных условиях все труднее становится уследить за своим здоровьем. С каждым днем мы потребляем все больше и больше вредной пищи, которая постепенно вредит нашему здоровью. Одними из наиболее распространенных причин смертности в России являются инфаркт и инсульт. Они с каждым днем уносят жизни десятков тысяч людей по всему миру. Причиной инфаркта и инсульта являются тромбы, которые закупоривают наши сосуды. С годами они становятся все уже и уже из-за постоянного потребления холестерина. Он откладывается в сосудах, создавая холестериновые бляшки, из-за чего сосуд постепенно сужается и через него с каждым днем проходит все меньше и меньше крови. Очистка организма является обязательной процедурой, особенно для людей в возрасте. В самых запущенных случаях приходиться проводить операцию «Стентирование». Это операция, при которой в сосуд помещается стент, который расширяет его изнутри. Если не провести операцию вовремя, риск инфаркта и инсульта будет слишком высок.

Мы предлагаем несколько вариантов для очистки сосудов. Благодаря им Вы сможете очистить свои сосуды от нежелательных скоплений. Но помните, со здоровьем нельзя шутить, поэтому если Вы чувствуете себя плохо, то обращение к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1. Покупаем в аптеке цветки липы. Измельчаем их в кофемолке. И ежедневно 3 раза в день принимаем по 1ч ложке порошка, запивая теплой водой. Курс длится 1 месяц. Вы не только снизите уровень холестерина в крови, выведите шлаки из организма, но и одновременно потеряете пару килограммов лишнего веса.

2. Обычная фасоль творит чудеса. Вечером заливаем полстакана фасоли или гороха и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, заменяем на свежую, добавляем на кончике чайной ложки питьевую соду (во избежание газооразования), варим до готовности и съедаем в два приема. Продолжаем курс 3 недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то холестерин снизится приблизительно на 10%.

3. Стебли сельдерея нарежьте и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем выньте и посыпьте кунжутным семенем, можно немного посолить и «приправить» сахаром совсем чуть-чуть, добавьте для вкуса оливковое масло. Получится сытное и абсолютно легкое блюдо. Его можно есть как можно чаще. Единственное противопоказание — низкое давление. Таким людям сельдерей, увы, нельзя.