Рецепт салата «Цезарь»

Салат Цезарь как ни парадоксально, ничего общего с Юлием Цезарем не имеет. Рецепт салата Цезарь был приуман другим человеком. В интернете можно найти десятки различных рецептов салата Цезарь, но наиболее близкий к классическому варианту, вы найдете на нашем сайте!

Салат «Цезарь» с помидорами – одна из наиболее легких и низкокалорийных вариаций салата «Цезарь». Этот салат легко приготовить даже начинающему кулинару, так как его рецепт очень прост. В первоначальном варианте рецепта, придуманного Цезарем Кардини, помидоров черри не было, однако использовалась томатная паста. Так что, можно сказать, что помидоры – традиционный ингредиент салата Цезарь.

Для приготовление салата «Цезарь» с помидорами нам понадобится:

  1. Куриное филе.
  2. Хлеб (багет) или готовые сухарики.
  3. Пучок салата.
  4. Помидоры черри.
  5. Твердый сорт сыра.
  6. Лимонный сок, уксус, соль, сахар.
  7. Уксус.
  8. 1 столовая ложка анчоусов.
  9. Оливковое масло.
  10. Чеснок.
  11. Яичный желток.

Приготовление этого несложного блюда начинается с обжарки куриного филе. Нарезанное тонкими ломтиками, оно обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки.

Далее занимаемся приготовлением сухариков. Если нет готовых сухарей, то сделать самим их несложно. Для этого просто нарезаем хлеб небольшими кусочками и высушиваем его в духовке с добавлением чеснока при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Приготовление соуса: растираем вареный желток, смешиваем его с лимонным соком, уксусом, добавляем измельченные анчоусы, соль, молотый черный перец. Выдавливаем в соус немного чеснока. Готово!

Рвем руками листья салат и трем сыр на терке. После этого нарезаем помидоры черри. Помидоры мы оставили на самый конец приготовления блюда для того, чтобы они не стекли. Помидоры черри лучше всего просто разрезать на 4 части.

Стоит отметить, что для приготовления салата «Цезарь» с помидорами не обязательно использовать именно помидоры черри. Подойдут и обычные помидоры.

Салат «Цезарь» необходимо сразу подавить на стол после приготовления. Приятного аппетита!