Рецепт салата «Витаминный»

Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных салатов является салат «Витаминный». Он очень простой в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 0,5 л

Как готовить?

  1. Подготовить и помыть ингредиенты
  2. Нарезать лук полукольцами
  3. Порезать перец
  4. Морковь натереть
  5. Нашинковать капусту
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту
  7. Очень аккуратно перемешать
  8. По таким ингредиентам получается много салата. Его также используют как наполнитель для супов, чтобы не заморачиваться каждый раз. Поэтому, если салата более чем достаточно, можно его разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.

Хранить в холодном месте. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ. У нас получится замечательный салат, который будет нас радовать не только восхитительным вкусов, но и витаминами, а его простота будет на руку самому маленькому поваренку, который хочет порадовать родителей!