Овсяные блины на Масленицу

В 2016 году Масленица пройдет с 7 по 13 марта. Предлагаем взять на заметку рецепт дрожжевых блинов из овсяной муки.
Ингредиенты
  • пшеничная мука 300 г
  • овсяная мука 350 г
  • молоко 600 мл
  • сливки 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • свежие дрожжи 60 г
  • соль по вкусу
Время приготовления — 60 мин
Количество порций — 8
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке , добавить пшеничную и овсяную муку, все перемешать. Оставить тесто подниматься.

2. Яичные желтки растереть вместе с сахаром, белки взбить со сливками.

3. Аккуратно добавить желтки и белки в тесто, перемешать.

4. Дать тесту еще немного подойти и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.