Модные тенденции 2016 года

Мода – это быстротечное явление. Совсем недавно дизайнеры отдавали предпочтение нежным пастельным оттенкам и строгому покрою одежды, а сейчас они рекомендуют одеваться в яркое одеяние, дополненное крупными аксессуарами.

Сезон весна-лето 2016 года будет неожиданным, смелым и энергичным. Чтобы создать свои неповторимые образы, дизайнеры обращались к истории разных модных эпох. Именно поэтому мы сможем наблюдать в одежде 2016 года некоторые отголоски элегантных шестидесятых и ярких семидесятых годов.

Модные тренды весна-лето 2016 года

Несомненно, обзор модных тенденций стоит начать с цветовой гаммы.

Модные цвета сезона весна-лето 2016

Цветовой спектр сезона 2016. Модницам стоит вспомнить о кислотных тонах, а также  вернуться к сдержанным цветам. При этом наиболее стильными оттенками будут:

  • Мятный;
  • Бирюза;
  • Розовый;
  • Бордовый;
  • Молочный оранжевый;
  • Каштановый.

Несмотря на то, что яркие тона находятся в так называемом привилегированном положении, вряд ли модницы смогут пройти мимо синего и зеленого цвета. Очень утонченно и шикарно будет выглядеть женщина в наряде красно-коричневого винного цвета, который идеально играет на контрасте со многими оттенками.

Брюки и джинсы модной весны-лета 2016

Наиболее актуальным трендом предстоящего сезона становятся брюки насыщенного цвета, которые будут представлены в различных стилях – классика, капри, палаццо. Благодаря деликатному крою, им предстоит подчеркивать фигуру красавиц.

Что касается джинсов, то они будут исполнены в вариациях с вышивками, принтами и изображениями цветов. Самыми стильными моделями весны-лета 2016 считаются укороченный вариант дудочек, прямая классика, «рванки» и скинни. Наиболее популярный материал для джинсов стрейч средней плотности.

Платья и топы весна-лето 2016

Согласитесь, что идеально сидящее по фигуре платье может привлечь к себе внимание миллионов глаз. В любую погоду женщина хочет выглядеть неотразимо и уверенно. Именно поэтому в будущем сезоне дизайнеры предложат огромный выбор моделей – от воздушных летних сарафанов до элегантных строгих вариантов платья-футляра.

В сезоне 2016 самыми стильными будут платья с полосками, геометрическими и цветочными узорами. Изделия нежных оттенков мастера задекорировали яркими анималистическими принтами и персонажами мультфильмов.

Летом 2016 женщинам, чтобы продемонстрировать все прелести женского тела,  нужно обратить внимание на топы. Культовым нарядом будет укороченная модель.