Как устроить разгрузочные дни

Многие девушки и женщины, которым не хочется сидеть на диетах и обременять желудок продолжительными голодовками, устраивают себе разгрузочные дни.

Польза таких разгрузок доказана научно. Делают их обычно раз в неделю, очищая организм от накопившихся шлаков и вредных веществ. В эти дни стимулируется обмен веществ, даже немного сбрасывается лишний вес.

Для чего нужны разгрузочные дни? Ну, самое главное то, что организм получает передышку от больших объемов пищи, которые человек съедает каждый день. На самом деле человеку нужно практически в 2 раза меньше веществ, чем он употребляет в течение дня. Это касается химических элементов, белков, жиров, углеводов. В такие дни нужно употреблять лекарства для очищения кишечника. В совокупности с минимальным количеством пищи они дадут прекрасный эффект и вымоют все шлаки из организма. После каждого прекрасного пиршества в человеческом кишечнике остаются какие-то остатки продуктов, которые не уходят сами по себе, а кишечнику и желудку их сложно переварить. Именно от таких шлаков избавляет организм человека разгрузочные дни.

Есть ли какие-то правила проведения таких дней? Безусловно, есть. Нельзя в течение дня нагружать организм обильными физическими и интеллектуальными нагрузками. Лучше если провести это время дома, в спокойной обстановке. После такой разгрузки для живота не стоит вновь его перегружать. Нужно потреблять пищу часто, но малыми порциями. Утром в разгрузочный день, обязательно натощак нужно выпить столовую ложку масла. Растительное масло не дает образовываться застою желчи в печени. Хотя на вкус оно довольно противное и будет сложно его проглотить.

Как устроить разгрузочные дни
В этот день нужно пить побольше обыкновенной водички и потреблять минимум еды. Нужно отвлечься и забыть про холодильник с манящими сосисками и майонезом. Если же голод вот-вот победит желание правильно питаться, то нужно выпить стакан нежирного йогурта или кефира. Это обманет желудок на какое-то время и заставит утихнуть позывы голода. Не рекомендовано потреблять мочегонные средства, они не только не принесут практической пользы, но могут и навредить организму, дав чрезмерную нагрузку на почки. Человек должен потреблять как можно больше клетчатки – это улучшит здоровье в целом и облегчит работу желудочно-кишечному тракту.

Разгрузочные дни – это как маленькая диета, которую довольно сложно соблюдать. Но каждый такой день – это маленький шаг к своей мечте, а это много значит.