Отдых в Чехии

Чехия и её волшебная столица Прага скрывают множество тайн и чудесных мест, которые стоит немного поискать. Отправляясь отдыхать именно сюда, вы можете быть уверены в том, что скучать не придётся.
Планируйте поездку заранее. Иногда на сайтах авиаперевозчиков (если вы едете сами, без тур. фирмы) устраивают распродажи билетов, где вы сможете выбрать себе рейс в полтора, а то и в два раза дешевле.

Отдых в Чехии
В Чехии, как и во всей Европе, очень большие дорожные штрафы, которые касаются не только водителя, но и пассажиров. Даже если вы едете в автобусе, вы обязаны пристегнуться, иначе у вас могут изъять более 700 крон!
Крона — валюта очень интересная, поэтому не стоит менять все деньги в первый день поездки. За день курс может поменяться два, а то и три раза, и на этом можно немного выиграть. Мелочь, а приятно. Проводить денежные операции с уличными менялами категорически запрещается.

Отдых в Чехии
В Чехию часто ездят туристы из Европы, и реже — из СНГ. Как следствие, первые требовательнее относятся к качеству сервиса, и на сайтах многих кафе, баров и отелей вы найдёте кучи отрицательных отзывов. Старайтесь относиться к ним грамотно, фильтровать и вытаскивать только самый критичную информацию, которая повторяется в нескольких отзывах подряд. Настроив себя негативно, вы можете приехать в отель и не увидеть ничего ужасного из описанного бывшими постояльцами.

Отдых в Чехии
Обратите особое внимание на проездные. Здесь намного выгоднее купить проездной на день или на неделю, чем платить за посадку каждый раз, ведь местные проездные позволяют ездить сразу на всех видах транспорта. Безбилетников же строго штрафуют — ваше наказание будет стоит не меньше, чем проезд не пристёгнутым.
Сувенир из Чехии которым нельзя пренебречь — это чешский гранат. Покупать украшения с ним, естественно, можно только в специализированных магазинах, если вы не хотите наткнуться на подделку. Вместе с украшением вам должны выдать сертификат подлинности. Перед покупкой чешского граната проверьте в интернете, как должен выглядеть сертификат и внимательно проверьте тот, который выдадут вам.
Если вы любите спокойный, размеренный отдых, который полон культурного и духовного развития, то Чехия встретит вас с распростёртыми объятьями. Её архитектура, история и непередаваемая атмосфера быстро охватят вас с головой, превращая отпуск в настоящую сказку.