Как правильно наносить гель-лак

Каждая представительница прекрасного пола желает иметь здоровые, красивые и ухоженные ногти. Сегодня очень популярным стало такое ногтевое покрытие, как гель-лак или шеллак.

Гель-лак или шеллак

Большим преимуществом гель-лака перед другими лаками является его долгосрочность. Помимо этого, нанесенный гель-лак дает ногтям приятный блеск, держащийся на ногтях в течении долгого времени – 2-3 недели, при том, что выглядит такое покрытие будто вчера было нанесено. Другое же наименование гель-лакового покрытия – шеллак. Оно возникло от названия созданного американской фирмой CND первого гель-лака, который назывался  Shellac. С тех самых пор это название закрепилось и им стали называть все гель-лаки.

Для справедливости отметим, что все же гель-лак Shellac имеет ряд преимуществ перед гель-лаками других фирм:

  • перед нанесением этого Shellac не нужно наносить праймер на ноготь (специальное покрытие, связывающееногтевую пластину с последующим нанесенным слоем гель-лака),
  • Shellac легче снимается по сравнению с гель-лаками других фирм.

Как сделать маникюр с гель-лаком? В домашних условиях довольно просто сделать маникюр гель-лаком, но при этом Вы должны иметь необходимые приспособления. Для начала нужно сделать маникюр: обрезать кутикулы и придать ногтям нужную форму. Это сделать более аккуратными Ваши ногти после нанесения гель-лака. Нужно понимать, что только при строгом соблюдении технологии нанесения гель-лака такое покрытие Вам прослужит долго. После обрезки кутикул нужно слегка отшлифовать ногтевую пластину. Затем, обезжирьте ногти специальной жидкостью с ацетоном, и тонким слоем аккуратно наносите на ногти базовое покрытие, просушив его в ультрафиолетовой лампе 1-2 минуты.

Покрывать ногти нужно в два слоя, при этом каждый нужно просушить в ультрафиолетовой лампе 2-3 минуты. Рисунки или вставки делаются уже на последнем слое лака. Последний этап – нанесение закрепителя. После его нанесения также нужно просушить покрытие в ультрафиолетовой лампе 2-3 минуты. После этого ногтям нужно придать блеск, сняв дисперсионный слой. Готово!

Конечно, быстрее будет сделать это в салоне, при том, что многие салоны сейчас предлагают довольно приемлемые цены. Но самой сделать такое покрытие тоже удовольствие. Гель-лак достаточно хорошо прижился в нашей действительности и, по правде говоря, он оправдывает свою стоимость и работу. Представьте, перед отпуском нанести на ногти гель-лак и 2-3 недели не переживать о ногтях.

Как снять гель лак в домашних условиях?

Снимается гель-лак в домашних условиях довольно легко. Размачиваем в течении 15-20 минут при помощи специального средства, содержащего ацетон. При этом ватный диск обильно смачивается средством, наматывается на ноготь, и сверху покрывается фольгой. После этого снять гель-лак не представляет особого труда.