Город праздника — Мадрид!

Культурный и экономический центр Испании – её столица Мадрид. Он притягателен многовековой историей, разнообразной архитектурой, выставками, музеями и обычаями. Его частенько называют городом-музеем, несмотря на утрату многих образчиков зодчества во время реставрации города. Только на юго-западе Мадрида сохранились кварталы, передающие старинное очарование сердца Испании.

Величественны и незабываемы такие архитектуры, как, например, собор Нуэстра сент де ла Альмудена, построенный в стиле модернизма. Храмы Сен Фраанциско эль Гранде и Антонио де ла Флорида. Королевская академия изящных искусств и дворец. Невероятным образом это сочетается с современными постройками, ярким примером которых могут стать небоскреб «Белые башни» или университетский городок.

Путешествие в Мадрид

Из многообразия музеев можно выделить несколько рекомендуемых для посещения:
Музей Прадо, собравший одну из лучших в мире художественных коллекций, а также великолепное собрание классического искусства Мадрида. Музей королевы Софии – современное искусство. Музей Америки, выставляющий коллекцию предметов Северной и Южной Америки со времен колонизации. Национальный археологический музей, наглядно демонстрирующий развитие цивилизации и исторический ход событий.

Путешествие в Мадрид

В обычное время, несмотря на обилие туристов, Мадрид спокоен и тих. Но это – дневная столица. Ночной Мадрид в Европе заслужил репутацию одного из самых «тусовочных». Оживленно и шумно становится и во время футбольных игр, когда все испанские болельщики собираются в столице, чтобы поддержать любимые команды. Но все это меркнет в сравнении с тем, что творится во время традиционных, жестоких, но зрелищных развлечений: Корриды. В Мадрид съезжаются сотни тысяч желающих посмотреть своими глазами на легендарные бои, самые значимые из которых проводятся в мае.