Город весны — Амстердам!

Город свободных нравов, велосипедов и каналов – Амстердам. Знакомиться с центром города лучше во время пешей прогулки, либо арендовать велосипед, или водный велосипед, лодку или катер – с воды легко увидеть большую часть архитектурных и иных достопримечательностей. К тому же, в столице Нидерландов около 1000 мостов, из которых многие старше 200 лет, и достойны пристального внимания.

Из музеев особой популярностью у туристов пользуются Рейксмузеум, Муниципальный музей и музей Ван Гога, в котором хранится и выставляется крупнейшее в мире собрание творений художника: свыше двухсот полноценных произведений, зарисовок и этюдов. Рейксмузеум представляет историческую эпоху Нидерландов с 1400-х годов. Посетители могут любоваться произведениями Питера де Хоха, Рембрандта и Франца Халса.

Амстердам - город весны

 

Различными изделиями прикладного творчества и прочими исторически значимыми реликвиями. Муниципальный или Государственный музей Амстердама всемирно известен лучшим собранием произведений современного искусства. Там экспонируются картины Шагала, Моне и прочих художников, ставших известными в двадцатом веке. Вообще, в Амстердаме много музеев, побывать в которых хотелось бы каждому туристу. Это и музей каналов, и табака, театральный и морской музеи и многие, многие другие.

Вратами Амстердама считается Центральный вокзал, который также является одной из основных столичных достопримечательностей. Отсюда начинается большинство экскурсий. Интересны и площади, например, центральная площадь Дам. На ней можно увидеть памятник Свободы, Королевский дворец и Музей мадам Тюссо.

Амстердам - город весны

И, конечно, Амстердам славится своим лояльным отношением к запрещенным в иных государствах вещам. В Голландии легализованы легкие наркотики и проституция. Первое можно найти в маленьких магазинчиках «кофе-шоп» и «смарт-шоп». Второе, вернее вторые – в полном ассортименте в знаменитом «квартале Красных фонарей».