Маски для волос в домашних условиях

Каждая дама желает иметь сильные и красивые волосы. Из большого ассортимента шампуней и бальзамов довольно трудно найти подходящий именно под определенный тип волос. Если Вы пользуетесь магазинными шампунями, то для блеска и красоты волос Вам просто необходимы маски на натуральной основе. Маски подходят всем, а не только дамам с проблемными волосами. Они придают силу и блеск волосам, здоровье и красоту. Для того, чтобы ощутить эффект от масок, их рекомендуется делать хотя бы 1 раз в неделю в течении 1-2 месяцев. И лучше выбрать 1 маску под определенный тип волос, а не менять каждый раз.

Маски для волос дома можно изготовить довольно легко. Сочетая различные ингредиенты можно подобрать максимально эффективную маску для именно Ваших волос!

Каждый тип волос требует определенный компонент для большего эффекта. Например, для жирных волос хорошо подходит лимонный сок и горчица, а для сухих — оливковое и касторовое масло. Также, для блеска и красоты в маску можно добавить эфирные масла пихты, лимона и т.д.

Маски, изготовленные в домашних условиях хороши тем, что можно подбирать компоненты именно под Ваш тип волос. Они делаются очень легко и имеют хороший эффект на долгое время, придают волосам блеск и силу.

Маски для волос в домашних условиях

Изготовленные маски нужно втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья. Вот некоторые рецепты масок, которые можно изготовить в домашних условиях.

Желточно-масляно-коньячная маска для волос

Для изготовления этой маски нам понадобятся:

  • 1-2 яичных желтка
  • 1-2 ст. ложки оливкового или кукурузного масла
  • 1-2 ст. ложки коньяка

Такая маска усиливает приток крови к поверхности кожи. Полученную смесь нужно нанести на корни волос и массировать. После, нужно надеть на 30-40 минут утепляющий колпак, а потом смыть маску обычным шампунем. Также, для хорошего эффекта после этой процедуры нужно ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

Маска для волос из касторового масла с ромом

Для изготовления этой маски нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка касторового масла
  • 1 ст. ложка рома

Нужно смешать ингредиенты и полученную смесь втирать в корни волос массажными движениями за час до мытья головы! Маска придает силу и здоровый блеск волосам.

Луковая маска для волос с репейником

Для изготовления этой маски нам понадобятся:

  • 1 часть коньяка
  • 4 части сока репчатого лука
  • 6 части отвара корней репейника

Такую маску нужно втереть в корни волос за 2 часа до мытья головы. Рекомендуем делать ее 2-3 раза в неделю для наилучшего эффекта.

Помните, для того, чтобы получить наилучший эффект нужно подбирать маску именно под Ваш тип волос. В зависимости от типа волос в маски можно добавить дополнительные ингредиенты, а которых мы писали в начале статьи.