Управлять мужчиной нельзя

Женщины зачастую пытаются обвести любимого вокруг пальца. Хотя на самом деле, сами того не понимая,  просто обманывают сами себя. Ведь этим они просто разрушают доверие, искренность и теплоту, вместо того, чтобы строить здоровые отношения. Давайте разберем самые популярные виды манипуляции и попробуем их заменить на то общение, которое только укрепит ваш союз.

Отношения с точки зрения психологии можно разделить на следующие виды: сотрудничество, изоляция и война.

  1. Способность сопереживать партнеру, не доминировать над ним. Основной способ общения при сотрудничестве — возможность высказаться.
  2. Когда партнеры стараются держаться друг от друга подальше. Общение в таки парах сводится до минимума. В них нет близости.
  3. Партнеры-соперники. Все время хотят друг друга обыграть. Идет постоянная борьба «кто лучше», «кто умнее», «кто главнее».

Манипуляция — это всегда воздействие на человека. Прибегая к ней, мы хотим вызвать нужное нам поведение человека. Помните, что манипуляция подразумевает, что чувства партнера для вас не важны. А теперь задумайтесь: хотели бы вы, что любимый человек относился безразлично к вам, делал больно?

Управлять мужчиной нельзя

«Я ухожу! Мне это надоело!»

Такая манипуляция может сработать если мужчина действительно боится вас потерять. Если он втайне надеется на развод, то вряд ли в сможете чего-то этим добиться. Помните, нельзя ее употреблять часто. Этим вы просто снижаете чувствительность к этой угрозе вот и все. Желательно эту манипуляцию не произносить вслух. Достаточно просто намекать на это. Чтобы на всякий случай, просто сделать вид, что ему показалось и вы не собирались ему ничем угрожать.

«Неравные отношения»

Манипуляторы всегда поддерживают идею неравенства в отношениях. Ставят себя выше партнера, чего не должно быть в здоровых отношениях. Играя с чувствами другого человека, означает, что вы не считаете его чувства «ценными». И проблема в том, что ситуация всегда, как бумеранг, может обернуться против вас. Партнер в любой момент может увидеть вашу манипуляцию и отомстить тем же.

«Как избавиться от манипуляции»

От этой привычки можно избавиться заменив ее на другую. Просто начните использовать «я-высказывания». Не играйте на чувствах чужого человека. Прислушайтесь к собственным. «Меня задевает твое поведение» — вместо «Ты меня обидел, подлец!»

«Да какой ты мужик?!» «Вот у моей подруги муж…»

Сравнивая своего мужчину с другими, мы для них ничего нового не открываем. Мы всегда забываем, что для мужчины самое важное то, что о нем подумают другие мужчины. И говоря о том, какой заботливый и хороший муж у нашей подруги, стоит подумать, что наш мужчина уже не раз себя с ним сравнил. Поэтому большая часть этой манипуляции не приведет вас к результату. Упрек наоборот негативно воздействует на него. Когда вместо того, чтобы человека похвалить, пусть даже за маленькие достижения, мы его критикуем.

Помните! Манипуляция процветает там, где нет доверия. Когда нельзя открыто себя выражать, говорить то, что думаешь, потому что в этом есть угроза для отношений.  Манипуляция — это дисбаланс в семье и страх.  А значит, остается и чувство небезопасности и нестабильности. Будьте мудрее, разговаривайте друг с другом, давайте выговориться партнеру.