Пляжный макияж

В жизни бывают различные события, которые требуют нанесения особого макияжа. Современные девушки настолько привыкли к ежедневному ритуалу ухода за лицом косметическими средствами, что не каждая девушка согласится полностью отказаться от макияжа, скажем, для похода на пляж.

Главной задачей макияжа на пляж является создание естественного образа, а это светящаяся здоровым блеском кожа, натуральный румянец на щеках, сияющими блесков на губах.

Не стоит забывать, что пользоваться необходимо только проверенными средствами, в состав которых входят UV- и SPF- фильтры, а также различного рода защита от солнечных лучей. Кроме того, особое внимание стоит уделить стойкости используемых средств. Лучше предпочесть водостойкую тушь, любого выбранного оттенка, которая не потечет и не осыплется, а также постараться забыть на время о рассыпчатых пудрах и румянах. Косметика с жирными текстурами также может не вовремя дать о себе знать, когда потечет или пойдет пятнами, лучшим выбором будут стойкие легкие средства.

Глаза.
Перед нанесением туши на пляж или в бассейн стоит заранее обдумать варианты. Если у человека от природы густые и черные ресницы, то делать их более тяжелыми с помощью водостойкой туши будет ошибкой. Если же наоборот, ресницы от природы светлые или бесцветные, тогда водостойкая черная тушь будет отличным спутником на отпуск.
Правильный выбор теней для пляжа – кремовые тени, которые следует наносить только на подвижное веко, иначе они скатаются по складке. Для вечеринки отлично подойдут яркие цвета – такие как бирюзовые, розовые, изумрудные. Для повседневного макияжа подходит более естественная гамма – песочные, бронзовые, нюд оттенки.

Лицо.
Если выбранные тональные крем для лица не содержит в себе защитные фильтры от солнца, лучше всего довериться обычному солнцезащитному крему, который наносится перед нанесением тональной основы и станет некой базой. Здесь действует то же правило, что и для других пляжных косметических средств – главное, это легкие текстуры, через которые дышит кожа, а также естественные сияющие розовые и золотистые оттенки. Для румян и коррекции отлично подойдет бронзатор.

Губы.
На данный момент множество производителей делает бальзамы для губ для пляжа с защитными фильтрами. У них в линейке найдется не только удобные колпачки и приятные запахи, которые не навредят коже губ, но и яркие оттенки для особых случаев, а также легкие розоватые и персиковые тона.