Масло какао для улучшения состояния кожи

Какао-масло получают из плодов деревьев какао, которые выращивают в Африке, Южной Америке и Индии. Натуральное растительное масло из плодов какао является замечательным средством для ухода за кожей. Оно обладает смягчающими, питательными, регенерирующими, омолаживающими свойствами.

Какао-масло получают с давних времен. Сегодня оно входит в состав большинства косметических средств, многих фармацевтических препаратов, таких как свечи, мази и др.
Почему же масло какао имеет такую популярность в наше время? Прежде всего, какао-масло имеет уникальный состав — оно содержит натуральные белки, аминокислоты и витамины. Масло какао имеет твердую консистенцию и великолепный приятный аромат. Его целебные свойства многие дамы уже успели оценить на себе.
Как можно в домашних условиях пользовать масло какао для придания коже красоты и ухоженности?
1. Масло какао от растяжек и шрамов
Это прекрасное природное и безопасное средство может использоваться для профилактики растяжек во время беременности и удалениях их после беременности или похудения. Нужно нанести масло какао на кожу живота, бедер и груди. Также, какао-масло отлично убирает мелкие шрамы.
2. Масло какао против морщин
Какао-масло прекрасно увлажняет и питает кожу, делает ее эластичной. Также, это средство нейтрализует действия свободных радикалов, улучшает кровообращение, тонизирует кожу. Для того, чтобы разгладить кожу вокруг глаз, убрать мелкие морщины, нужно наносить какао-масло на эти места, массируя в кожу.
3. Масло какао для защиты кожи
С помощью натурального масла какао кожу можно защитить от природных условий – ветра, мороза, солнца. Перед выходом нужно намазать на кожу лица масло-какао.

В общем и целом, натуральное масло какао помогает защищать кожу, восстановить ее красоту, цвет и здоровье, освободить ее от отмерших клеток, очистить и тонизировать кожу.
Советует Вам использовать некоторые рецепты с использованием масло какао в домашних условиях для улучшения состояния кожи:
1. Маска: масло какао, огурец, алое и ромашковое масло
Маска имеет успокаивающие и противовоспалительные действия. Она подходит как для чувствительной кожи, так и для всех остальных типов. Лучше всего, сделать эту маску перед сном. Нужно взять
• 1 чайная ложка масла какао,
• 1 чайная ложка ромашкового масла, сока алоэ
• 1 натертый огурец.
Смешать все ингредиенты, а полученную смесь нанести на кожу лица. Через 30 минут смыть теплой водой.

2. Питательная маска для лица с маслом какао
Эта прекрасная маска придаст Вашей коже гладкость. Маска также наполнит кожу витаминами. Для создания маски нужны
• 1 ч. ложка масла какао,
• 1 ч. ложка эфирного масла зародышей пшеницы,
• 1 ст. ложка мякоти авокадо или тыквы.
Получившуюся смесь нужно нанести на чистую кожу и оставить на полчаса, а потом смыть теплой водой. Рекомендуется наносить такую маску 2-3 раза в неделю.
Какао-масло также можно смешивать с другими эфирными маслами и добавлять в косметические средства — шампуни, бальзамы, кремы и лосьоны.
Единственное противопоказание к применению масла какао – это его индивидуальная непереносимость.